本帖最后由 怡草 于 2016-7-11 20:49 编辑
大令两公婆的小客栈与茶楼2010年12月18号开业,在洪江巫水路144号,店子叫泓石茶馆.
我们在翻过雪峰山后和大令联系,结果他热情的出城来接了
他的那不大地DD350E-6C放在店门口,很是有型
[ Last edited by 哮天犬 on 2011-5-4 at 21:00 ]
本帖最后由 怡草 于 2016-7-11 20:49 编辑
走进大令的泓石茶馆.装修的格调以红色为主,很有些小资的味道
似乎整个的驿站与摩托车并无什么关系,只是在一幅前面上粘贴着09年的那次辉煌出行的相片
而每每谈起那次的出行,大令就眉飞色舞起来,而过后又趋于平静
是否小资的生活,磨去了摩旅的意志?
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本帖最后由 怡草 于 2016-7-11 20:49 编辑
第二天清晨早早的就起来,一走出驿站,一股湿漉漉的江风迎面拂来,那淋漓的感觉好像猛地往你的每一个毛孔里渗,往你的五脏六腑里钻,久在尘嚣中浸淫的灵魂,如同被过滤一般,人的身子也一下子轻灵了起来。
本帖最后由 怡草 于 2016-7-11 20:49 编辑
漫步在清晨的洪江古商城,才相信湘西大大小小的城镇似乎都与水有关。浯水和巫水在一处山口绕了个八卦形的迷阵后汇入沅水,沅水便恣肆起来,洪江古商城也便因水而生。
本帖最后由 怡草 于 2016-7-11 20:49 编辑
现在的洪江古商城被一些平庸的、破败的,陈旧的、杂乱的现代建筑重重包围着,一路看过去,江水是美丽无比的,河滩上随处是白鹭栖息着,然而两岸并未见什么美化工程,就是既没有保护,又没有开发那种境况。
[ Last edited by 哮天犬 on 2011-5-4 at 21:35 ]
本帖最后由 怡草 于 2016-7-11 20:49 编辑
漫步古商城,很容易就找到了古商城门口,门口是两副巨幅的介绍广告,一看门票120元一位,倒吸口凉气,只是想深入了解一下古商城,花那摩多门票真是不值得,但似乎也不用买票就直接走进去了,其实商城四通八达,可以随便进,从景区门口仅只是一种摆设
本帖最后由 怡草 于 2016-7-11 20:49 编辑
踏上古商城的入口,高大华丽的城门便向我们诉说着远去的浮华。穿过城门,走在那些蜿蜒迂回的青石板路上时,望着那屋檐挨着屋檐、高墙贴着高墙的大屋,数着高低错落的码头台阶,看见厚重的铁大门的锈锁,脑海便涌出无数尘封而悠远的故事。
本帖最后由 怡草 于 2016-7-11 20:49 编辑
慢慢的随着阶梯时上下,屋随山势自高低。那弯曲狭窄的青石板小街,在高低错落、左拐右弯、曲折蜿蜒中,把我引入悠然恬静的境地,让我享受起伏的节奏。这满眼银灰的调子,似一幅凝重画,我不由自主地敛气屏声,生怕惊扰了远古的魂灵。
本帖最后由 怡草 于 2016-7-11 20:49 编辑
在网上看到过这样一种说法“怀化可去的地方多了,凤凰当然值得去,但最该去的还是洪江,凤凰古城是‘大家闺秀’的话,洪江古城就是‘豪门霸气’了!”
徜徉在迷宫一样的青石街巷之内,我终于明白了那个品论的精彩之处了。老洪江至今仍遗留了10万平方米面积的七冲八巷九条街,一重重深不可测的大屋,一扇扇厚重的铁大门,无不富贵袭人,尽显豪门霸气。